первый официальный интернет-аукцион грузовладельцев
 
(MSK)
На главную Написать письмо Карта сайта

Мурманск ограничивает въезд фур

16.08.2013

Мурманск ограничивает въезд фур

С середины августа вступает в силу постановление, в котором, машины, чьи габариты превышают 12 метров, подвергаются ограничениям. Передвигаться по территории Мурманска они смогут с 00.00 часов и до 07.00 утра. Такие меры были предприняты в связи с ремонтом Восточной объездной. Перекрытия движения на трассе, требуют масштабные работы, ведущиеся на «Ленинградке». Как минимум 100 фур в сутки, которые будут проезжать через город, без сомнения, стали бы серьезной проблемой.

Когда объездная будет закрыта для всех, транспорта в Мурманске станет еще на порядок больше, и тогда длинномеры непременно послужат причиной небывалых пробок. Как отметил глава муниципалитета Мурманска Алексей Веллер, жители города возвращаются из отпусков, начиная с 20-х чисел, и к этому времени система, призванная предотвращать загруженность дорог большегрузами, уже должна активно работать. К слову, по Санкт-Петербургу и Москве перемещаться в дневное время фуры не могут уже достаточно давно.

В районе авторынка властями предусмотрена специальная стоянка с достаточным количеством мест, до которой довольно легко добраться. По пути следования установлено 13 указателей, которые послужат хорошими ориентирами для водителей. Судя по всему, серьезных накладок происходить не должно, поскольку крупные предприятия были оповещены о предстоящих изменениях заранее, начиная с июня.

Алексей Веллер считает сложившиеся условия вполне компромиссными, учитывая тот факт, что есть и те, на кого ограничения не распространяются. Это производства с непрерывным циклом. Обслуживающие их фуры продолжат перемещение в согласии с привычными для себя графиками. Сообщается, что срок, в течение которого будут действовать ограничения – 3 года. Небольшой грузовой транспорт в передвижении не ограничен.