первый официальный интернет-аукцион грузовладельцев
 
(MSK)
На главную Написать письмо Карта сайта

Тяжелая обстановка на Эстонской границе

08.07.2013

Тяжелая обстановка на Эстонской границе

Большие очереди на эстонской границе в Нарве

Ожидается, что в скором времени пропускная способность таможенного пункта в Нарве упадет до 160 машин в день, что естественно увеличит очереди на русско-эстонской границе.
Главной причиной этому станет реконструкция таможенного пункта, которая может продолжиться до 31 декабря 2014 года.

Напомним, что на данный момент в Нарве работает лишь одна полоса для всех видов транспорта.

На днях российские таможенники встретились с эстонскими коллегами. Главным вопросом конференции стала пропускная способность таможенных пунктов. В настоящий момент оба пункта работают в штатном режиме, однако, в связи с реконструкцией пропускная способность в Нарве может упасть на 25%, что сильно скажется на крупных компаниях по перевозке грузов, так как теперь время на доставку товара из России в Эстонию может значительно увеличится.

Планируется, что после окончания всех ремонтных работ в Нарве количество полос в каждую сторону достигнет шести, и пропускная способность возрастет в несколько раз.

Обсудили и еще один вопрос, который уже перешел на уровень государственной важности,- строительство моста через реку Нарву специально для грузовых автомобилей. Так что, возможно в скором времени поездка из России в соседнюю Эстонию будет занимать всего 1-2 дня.